Молодость это счастье

Александр Кабанов 4
  фото из интернета             

Все люди любят отпуска,
Конечно летом,
Чтоб, солнцем,  линия песка
Была согрета.

На пляже быть не всем дано,
Да кверху пузом,
И полусладкое вино,
Заесть арбузом.

Пока ты будешь молодым,
То ветераны,
Мечты твои развеют в дым,
Сорвут все планы.

Свою ты будешь выполнять,
И их работу,
Припомнив добрым словом мать,
Придёшь в субботу.

А будут премию давать,
Тем, кто на пляже,
Того, кто должен был «пахать»,
Не вспомнят даже.

Пока ещё ты молодой,
И рангом ниже,
Всегда начальник чуть седой,
К «корыту» ближе.

Как лучше: толстым и седым,
И быть во власти?
По мне худым, но молодым,
Вот жизни счастье.