Ты похожа на лёд

Слава Юпитер
Рогатому


Ты похожа на лёд,
Беспощадное острие стали.
Чёрный камень  любимый твой,
Вечной стеной – между нами.
И Рогатый незримо на страже стоит
Повелитель: Тёмный демон – для всех,
Для тебя – самый лучший Хранитель.
(И его лучше не раздражать, отвалите!)
Твой единственный друг, твоя тень,
Адский дух-покровитель…

Рослый, мощный,
Яшмовоглазый,
С узорным хвостом,
Длинной шёлковой бородой, м-м-м?
Голова – как котёл.
«Я всё вижу!» –
Смотрит бдительно,
Нянчит как собственное дитятко,
Аж завидно!


20.07.2021г.