Проспорил спор...

Александр Жданов -Добромыслов
Жене проспорил один спор, хоть ушлый дед,
Хотя с ней спорить я и зарекался,
Но ведь – азарт, и я не удержался,
И вынужден был говорить, на всё, всем, "нет"…

Так целый день… Но вечером зашёл сосед,
И спрашивает: - Сань, со мною выпьешь?..
Жена - глядит и улыбается…, мол, - финиш?..
А я и говорю: - А почему бы нет?..