За оградой

Наталья Радуль
Летний сквер за чугунной оградой,
Блики солнца на тихой воде,
Где гулять и мечтать - вот отрада,
ни души здесь не видно нигде.

Липы стройные тянутся в небо,
Тишина.. сень прохладна, как тент -
Только лишь пионер с пионеркой
Занимают всегда постамент.

Да влюбленная пара неловко
Примостилась на старой скамье,
И нахальная, серая сойка
Раскричалась на ближней сосне.

Оживляет пейзаж птичье пенье,
и зелёный подстриженный луг,
А влюблённая пара, в томленьи,
не разнимет объятия рук..

Строго высятся сосны, как стражи,
Охранив их уют  и покой -
Я слоняюсь скучающим пажем
Вдоль решётки,любви часовой*. 


*отсылка к "Часовым Любви" Булата Окуджавы