Её все называли снежной королевой

Валентина Иконникова
Её все называли снежной королевой,
Была она строга и очень холодна.
Шла по земле походкой очень смелой
И от любви не таяла её душа.

В неё влюблялись,кто хоть раз её увидел,
Пытались сразу о любви своей сказать.
Но неприступный взгляд не одного обидел,
Она их чувства старалась отвергать.

Но время быстро шло,она вдруг повзрослела
И сердце стало потихоньку оживать,
Она теперь на мир по новому смотрела
И стала счастья,наречённого ей,ждать.

Был день,внезапно дождь непрошенный
пролился
И она пыталась укрыться от дождя.
Откуда ни возьмись,тут парень появился,
Укрыл её от ливня краешком плаща.


Оттаяло вмиг сердце снежной королевы,
Забилось сильно в растревоженной груди.
На своего спасителя взглянув несмело,
сказала"Нам дальше, наверно, по пути".

Он нежно наклонился и тихо прошептал

"Как счастлив,что тебя сегодня снова встретил,
Я о такой,как ты,всю жизнь свою мечтал.
Ведь много лет назад тебя тогда заметил
И сердце бедное тебе одной отдал".

        **********

Нет больше грустной снежной королевы,
Оттаяло её сердечко ото льда.
Случились в жизни радостные перемены,
Она теперь давно замужняя жена
        *******
Экспромт на стихи.

Она жила,не торопясь влюбляться.
Скромна,строга,божественно мила...
***
Весной нежданно повстречала счастье,
Своё сердечко-парню отдала!

        *********

Алевтина Хрулёва  23.7.2021.

        **********

Для Королев лишь нужен тот,
В неё кто сильно так влюблён.
И сердца лёд тогда растает,
Как талый лёд когда-то в мае...

        ***********

Натали 75  27.7.2021.