Летняя прохлада

Вовчик Проскурин
Солнце огнем палить устало
И жара немного спала.
С неба слезы дождь полил,
Землю влагой остудил.

Травка вытянулась снова,
Не видно жухлого покрова.
Плывут по небу облака,
Словно кляксы молока.

Вот взлетела птичья стая.
Жара им песни петь мешала.
Теперь же весело поют
И из лужи воду пьют.

Лето, лето всех согрело.
Хоть зноем право одолело.
Так хочется прохлады иногда
От зноя летний дождь спасет тогда.

С туч польется как из лейки.
Сверкнут молнии - злодейки.
Грянет летняя гроза,
Разразятся громом небеса.

Все же лето - это классно.
Дождь и солнце так прекрасно.
Цветной радуги дуга.
Лето я люблю всегда.

 ©  В.П.      23.07.2021       19:12