Время... неумолимое

Нэлля Баева


Стремительно  время  скачет,
Как рысаков  разномастных табун.
На загадки ответы прячет.
Жизнь преследует  рок – шалун.

Не зажмуришь, как  раньше, глаза,
Отдаляясь  от  мрачного  мира,
Жизнь  пустив  на  авось - тормоза,
Чтоб  похлёстывал  ветер - задира.

Сжато  сердце от злобы напастей,
Даёт   небо   поспешно  советы,
Душу  мелко кромсая  на   части,
Посылая   скупые  приветы.

Жеманно  -  капризное  счастье
Отвернулось с улыбкой  презренной.
Лишь надежда во  мраке – ненастье
Блеснула  из  дали  вселенной.

Так  приятно на сердце стало.
Надежда   с  удачей   дружит.
Лучшей жизни наступит начало.
Душа  скинет  остатки  стужи.