На крыше башни замка Хедингем

Ирина Кант 00
Что может быть огромней и выше
Поэта, который стоит на крыше
Старинного замка?  Его рука
Ловит кефирные облака.
Неуклюжий Гелиос, за плечо
Задев, обжигает горячо.

Внизу необузданная планета
Принуждённо тянется к свету.
Свободу дав большинству своему,
Если б могла, предпочла бы тьму.

Пух оседает, тяжеловесен,
И стелет дорогу. Назло цензуре,
Легкокрылые строки песен
Вьют свои гнёзда в амбразуре.

А ветер гуляет – ух, хорош! –
Таким не истрёпанным кавалеристом.
И огибает углы со свистом.
И «Наденька...» шепчет, а дальше – не разберёшь.

                ***

Примечание.
Хедингем - родовой замок графов Оксфордских. Благодаря хранителю замка Саймону До, я побывала на крыше его башни.