Я шла шатаясь

Альбина Челекова
Ничьим дорогам нет теперь уж счету.
Одни круты, другие-под откос.
Но делали они свою работу
Тогда, когда я в них совала нос.

О, сколько раз по ним я шла шатаясь.
Усталость за плечами жгла огнем.
И был мой путь сродни безумству таинств,
В ночи ли шла, или шагала днем.

Пресытившись, устав от сытой жизни,
Которая была, как западня,
Я начинала по-иному мыслить,
Саму себя ругая, и кляня.

И уходила узкою тропинкой,
Переходя запретную черту.
За поворот, покрытый сизой дымкой,
Чтобы найти последнюю версту.

Мой ангел помогал в пути мне выжить.
Не раз перо на мой ложилось след.
Вы скажете-она была бесстыжей,
А стылый ветер вам ответит-нет!