Аленький цветочек

Алина Тайпи
   (сон и быль)

Ночью мне приснился сказочный сон,
И до чего же волшебный был он!
Будто бы на работу я пришла,
А в коридоре постановка шла:
Сказочка про «Аленький цветочек».
В уголке мельтешил огонёчек,
Молодёжь играет чудо-сказку.
Мне не до сказки, мне надо блузку.
Вот прохожу я по коридору,
Подхожу к большому шифоньеру,
Где уж приоткрыта чуть-чуть дверца.
А висят там белые платьица,
Да так много, что я растерялась,
Какое выбрать, не примеряясь?
Ну, какое же платье мне одеть,
Какое мне подходит? Блузок нет.
Вдруг кто-то меня сильно так обнял,
Как будто меня сильный медведь смял:
Крепко, крепко к себе он прижимал,
Из объятий своих не отпускал.
Что за зверь такой, что же такое? -
Это зверь лесной, чудо морское!
Его образ запомнился навек:
Зверь – не зверь, человек – не человек,
А так, какое-то чудовище.
Страшное, мохнатое чудище!
Я умоляю: «Не из сказки я,
Ни дева, ни дочь купеческая!»
А он меня крепко обнимает,
И почему-то не отпускает.
Хочу я вырваться, но не могу,
И мне уж, кажется, и не смогу...
...Но вдруг я просыпаюсь: это сон!
Ну, до чего же сказочный был он!
Кто для меня в жизни принц - я знаю,
И сон к чему клонит: понимаю.
Да подарил мне парень молодой,
Женщине за сорок, одинокой,
Шоколадку, просто шоколадку.
Я её красивую обёртку
Ночью положила под подушку.
Не думала, что увижу сказку,
Да какую сказку? – Любимую:
Про принца, про любовь волшебную.
Как мне дорог «Аленький цветочек»,
Не погаснет любви огонёчек;
Вечно гореть будет в сердце моём,
И цветочек мой не увянет в нём.
Мой принц меня крепко обнимает,
Принца из сказки напоминает.
Обнимает не в сказке, не во сне,
А наяву, он и не страшен мне;
На душе так спокойно, радостно,
Наши сердца вместе бьются складно.
Мы обрели друг друга навсегда,
Сама судьба нас благословила.
21.05.2003