Сумасшедший

Олег Краснов 4
Сумасшедший.

Город спит и слышит песню,
То поет чувак нам с лестью.
При Луне готов он петь,
Что бы жизнь свою стереть.

То бродяга, и не боле,
У него не хватит воли,
Чтобы днем воспеть судьбу.
Сам шатается в бреду.

Нет сапог, одни лохмотья,
На щеке лишь шрам от когтя,
А, душа его в тисках,
В голове Тара – Барах!

Средь людей и у киоска,
Видит он, ни мала, лоска,
И завидует другим.
Ни сказать про,  то немым.

Обделен судьбой и честью,
Озадачен только местью,
Ни желает пить и есть.
На душе одна лишь месть.

Люди зрят такую гадость,
День сулит большую радость.
Отвлекаться нет причин.
Бомж у дома не один.

Только дети замечают,
Мелочь дикому бросают.
Тот монеты не берет,
А купюры в рот кладет.

Не горит у сердца свечка,
Блеет голосом овечка,
Глаз не ищет ничего.
Он пропащий от чего?

Ни для всех от бога милость,
Жизнь для многих не случилась.
Посмотрите на него!
И не нужно ничего.

День зарплаты, пик заботы,
Хорошо, конец работы,
Только бомж сидит опять.
Позу вредно поменять.

Он не призрак с ниоткуда,
Ждет чувак от жизни чуда:
Человеком хочет стать!
На других им наплевать!

Бомж не верит в свою долю,
Ценит только жизнь и волю,
Ждет спасенье от людей.
Беспощаден рок злодей.

Так должно было случиться,
В человека обратиться,
Только бомж не может стать.
Надо это понимать!