Душа поёт

Юрий Зобнев
Душа поёт вплетая в косу строки
И забывает всё, что есть вокруг.
И рифмы льются бурные потоки,
Её не сломит никакой недуг.

Рифмуя нараспев за строчкой строчку,
Рождается в итоге новый стих.
Но время не пришло поставить точку.
А ужин приготовлен на двоих.

Но мы летим за рифмой по вселенной,
Пытаясь уловить дыханье дня.
И может в рифме той обыкновенной
Частичка вдохновенья для меня.

С ней забываем мы про всё на свете,
Ныряя в этот омут с головой.
И что сплетаем, мы за то в ответе
В безумной этой гонке за мечтой.