Нам в 20 лет хотелось нравиться

Ирина Ушанова
           Горят огни на коммутаторе,
           Как Новогодние в домах
           И локти в стороны  распятыми-
           Лежат на маленьких столах.

         
           И дозвониться обязательно
           Должны мы в город и в село.
           И ищем ,как миноискателем,
           Того, кто ждет уже давно.

           Кричим мы хором что-то искренно,
           Стоит привычный уху шум.
           Контроль включается изысканно-
           "Щелчка" не слышно никому.

           Идет на "суд" к ним кто-то выбранный.
           Не зная, что его там ждет.
           Мы провожаем дружно спинами-
           План повернуться не дает.


           Пусть кто-то нынче удивляется,
           Как мы могли все успевать.
           А нам хотелось просто нравиться-
           Тайком от бригадира краситься
           И комплименты получать.