Невозбранно про всё говорю

Регина Наумова
Думой тягостной вечер встречаю
В грёзы впав, пред камином сижу;
Фото старые перебираю
Из альбома, как им дорожу...

И шепчу: как надежды.., покинул
Ты меня, рыцарь мой, навсегда.
Не один тяжкий год с тех пор минул
И томить стала дух пустота.

Насторожена ныне, как птица,
Как борзая подтянута я...
Одиночеством дух тяготиться
Шибко начал, - вернись страсть моя.

Запою, чтоб меня полюбили,
Знаю, чувства достигнут высот.
Пусть из песен рождаются были,
В жизни всё, чаще, наоборот.

Не любивший, наполнись мечтами,
А любивший, вновь страсть ощути,
Жизнь осыплет влюблённых цветами,
С веткой мирта весна, возвестит

Как волшебен нектар поцелуев,
Что нам шлёт голый бог Купидон,
Пусть со стрелами вновь побалует,
Коль не зря ими вооружён.

Я для злого и доброго пристань, -
Невозбранно про всё говорю,
Стих за это бывает освистан...
Ничего, я другой сотворю!

   Р.А.Н. 2021