А девочки...

Лидия Кондратюк
Мы смотрим со стены портретами -
В шелках, а плечи догола!
Кто ходит нашими паркетами,
Глядится в наши зеркала?
Какая девочка наивная
Растёт со счастьем юных дней,
И кто под царственными ивами
Накормит белых лебедей?
 
Кто босиком по спальне носится -
На шейке под батистом крест...
И кто поедет этой осенью
На бал для будущих невест?
Кем на кушетку пяльцы брошены,
Чьи пальцы трогают рояль,
Чей день вчерашний - это прошлое,
А ей ушедшего не жаль?
 
Чей взгляд однажды затуманится
От слова краткого - любовь,
И кто не раз ещё обманется,
Родительский покинув кров?
В воспоминаньях много толку ли!?
И воском пусть натёрт паркет,
Но пришлый люд здесь ходит толпами,
А девочки в помине нет.