Пали росы на травы степные...

Анатолийм
           Пали росы на травы степные,
           Брезжит зорьки малиновый свет.
           Тают синие тени ночные,
           Робко крадется полем рассвет.

           Что-то шепчет кустам при дороге
           Набежавший с реки ветерок,
           Гаснут звёзды в небесном чертоге,
           Алым заревом тлеет восток.

           Пишет утро а-ля акварели,
           Кисть макая в палитру зари.
           Вот уж ранние птахи запели
           Немудрёные песни свои.

           Скоро солнце, лучами играя,
           Озарит небосвод голубой,
           И, теплом наши души лаская,
           В новый день позовёт за собой.

           Новый день! Искушение наше!
           Будь счастливым
           для всех и во всём!
           Сделай лучше, добрее и краше,
           Нашу Землю –
           Наш сказочный дом.