Далеко

Алексей Макарычев
Одни рядом
Пропитывают душу ядом,
Другие далеко,
Но теплят, как сердца моряков

Греют мысли о доме.
Пылаем, с тобой в унисон,
Утопая друг в друге, мы стонем,
Но это еще один сон.

Души тянутся сквозь расстоянье,
Время течёт,
Впереди покаянье.
В чертоги пустот,

Что внутри,
На немое смиренье руин,
Будет литься нектар,
И срастутся поверхности ран

Воедино судьбой, ведь свела
Нас она
Задним числом на века,
А пока
Эта встреча ещё далека...