Новый Год на Льва Толстого

Анатолий Ялдыш
На Льва Толстого — ёлочка, у проходной
Водочно-ликёрного завода,
Из тени вышла в свет...
Мы вышли в свет с тобой,
Впервые после встречи  и, спустя пол-года.
Деревья в инее... троллейбус, остановка;
Провода-гирлянды, рабочая бытовка;
Шампанское в авоське, колбаса, тушёнка
Да снеги во дворах — поэта,  Евтушонка.

А в тесном коридоре смехи с толкотнёй,
С рюмкой торопливой — за знакомство.
В чужой квартире смех
Гуляет, как в родной:
Здесь плита своя, свой  туалет, балкон свой.
В зале, эркер — чучелом в стене — Сохатый
Под ним на скатерти, престол бохатый:
Икра севрюжия, венгерское салями
Анчоусы, грибы, две утки с трюфелями.

Ушел куда-то Старый ... Новый Год пришёл;
Споткнулся на пластинке Белый Танец
И, так же, как со льдом
Во рту горел  крюшон,
В поцелуе так горит протуберанец!
И снова, как во сне под воплями Ригонды
Я чувствую себя в обьятиях  Джоконды!
В бреду, перед глазами, в грудь её вжимаюсь
В пуговки-сосцы... и маюсь... маюсь... маюсь —
И каюсь! Каюсь! Каюсь!