***

Вик Туманов
Я хотел бы исчезнуть из дома -
Чтоб уже не вернуться обратно.
Сдать в архив все что было знакомо,
И уже не жалеть понапрасну.
Напоследок зашторить все окна,
Поселить темноту в коридоре,
Зонт оставить - плевать что промокну -
И все мысли, с которыми в ссоре.
Я хотел бы исчезнуть из дома,
Автостопом без лишних вопросов.
В вечно зябнущей будке парома
Или в поезде "Монзино-осень".
Ну а может под крыльями АНа,
Накрываясь холстом парашюта,
Заживёт беспокойная рана
Или швы на душе разойдутся.
Я наверно, растаю в тумане,
Растворюсь в первых солнечных бликах.
Новый мир - он пугающе странный,
Новый день - он простой, но великий.
И с рассветною душною хмарью
Я прощаюсь, со всем, что знакомо.
Я упал, но уже поднимаюсь.
Я сегодня исчезну из дома.