Прогулка по Питеру

Павел Ефимов 2
Я когда-то ходил по Питеру!
Мне дожди заливали лицо,
Накрывался не зонтом а
свитером
И бежал на трамвая кольцо.
Я садился у станции Стрельна,
Доезжая до Автово  в срок,
Сочиняя  песню, наверно,
Отбивал ритм: пятка-носок,
Этот ритм в темпе вальса невзрачный
Осень кружит,
Который уж год,
Разноцветной листвою, прозрачный
Делают листья кругов хоровод,
Обнажёны стояли деревья,
Ветер быстро сорвал их наряд,
Грустно думал,
Оставил что здесь я,
Энную осень подряд.