Памяти Стивена Хокинга

Ирина Репина
Мы смотрим в глубину Вселенной –
и эта вселенная бесконечна…
Вселенная смотрит на нас глазницами черных дыр,
и мы проваливаемся в них, тонем, тонем…
Не пытайтесь понять Вселенную,
она все равно вас обманет…
Вы думаете – звезды это куски плазмы,
разбросанные вокруг нас на расстояниях
различных световых лет?
Нет, на самом деле это ребус Создателя.
Загадочный код, разгадав который
вы схватите за хвост спираль Вселенной
и закрутите в нужную вам сторону.
И тогда черные дыры станут белыми холмами,
белые карлики – черными великанами,
материя превратиться в антиматерию,
а антиматерия – во что-то совсем невообразимое…
И разгадка уже так близко:
звездный ребус собирается в четкий узор.
И все громче и громче звучит музыка сфер.
И… Вселенная захлопывается,
и только плотоядное чавканье черных дыр,
которые поглощают своих создателей…

2018