Когда закатно день уходит снова

Мирина Финская
        Фото Евгении Мурашкиной.

Не надышаться воздухом сосновым,
Не наглядеться в розовую даль,
Когда закатно день уходит снова,
Мне каждый раз опять чего-то жаль.

Лучей цветных и взмахов крыльев птицы,
И тень резную пышного куста,
Мерцающего света сквозь ресницы,
Мазков в реке небесного холста

И тишины такой многоголосой,
Стрекочущей от крылышков сверчка,
И незамысловатых, даже бОсых
Желаний до размеров пустяка.

Уходит день, рисуя тенью "было",
Расписывая небо в вензеля,
Печатью золоченого светила
Визирует он: счастлив был и я.

За горизонтом солнце в колыбели
Пучками  стелит вату под бока,
И в рыжевато-охристой постели
Поют ему баллады облака.

Пою и я беззвучно, осторожно
До темноты, до звезд и до луны,
Не нарушая песен всевозможных
Живительной сверчковой тишины.

23. 07.2021