Стучится в сердце память

Виноградов Георгий

Стучится в сердце память настойчивым прибоем,
блуждает по душе манящим огоньком.
Её переупрямить и вычеркнуть былое,
как старое клише, не очень-то легко.

И радости, и будни, грехи и добродетель,
любовь длиною в жизнь – на памяти печать.
В душе остались те, кого когда-то встретил –
их суматохе дней у сердца не отнять...


июль 2021