Прошла пора

Виктор Марвик
Прошла пора, когда бурлила,
Потоком бурным жизнь неслась,
Улыбка милой жизнь будила,
И юности царила власть.

Прошла пора, когда под снегом
Искали мы следы весны,
Когда, как гром, раскаты смеха
Нас, поднимая, вдаль вели.

Прошла пора, когда влюбленность
Такой естественной была,
Что нам казалось, еще малость -
Она бы вечность обрела.

Прошла пора, когда любимой
Мы сердце приносили в дар,
Стихи писали, пели гимны,
Впивали взгляды, как нектар.

Прошла пора, так почему же
При виде девы молодой
Ремень затягиваем туже,
Плечи назад, живот долой...

Прошла пора, пусть для кого-то.
Но мы с тобой еще, друг мой,
До того не дошли болота,
Что называется "покой".