Поздняя осень

Василий Мишин
Мёрзнет поздняя осень,
Ветер колюч и свеж.
Рано выпала проседь,
Раньше, чем первый снег.

Мир с годами всё уже -
Хочешь того иль нет
Проседь всё вьюжит, вьюжит
От житейских сует.

Ох, как хрупок и тесен,
Этот наш грешный мир!
Жизнь промчит экспрессом,
Слившись в единый миг.