Я говорю про войну

Василий Мишин
Победа пришла в сорок пятом.
Как долго мы ждали тот  миг,
Когда салюта раскаты
О ней возвестят на весь мир.
Был молох войны потушен,
Но я не забуду войну,
И то, как залпы «катюши»,
Взрывали огнём тишину,
И то, как в зверином страхе
Забившись, тряслась немчура,
И то, как на огненной плахе
Настала гореть им пора,
И то, что не было лучше
Тех звуков, что я услыхал,
Когда к нам залпы «катюши»
Врывались в промёрзший подвал.