Волшебная скрипка Паганини

Любовь Сушко
А Паганини вдохновенно
Взлетал над пропастью обид.
И кажется, что вся Вселенная
Теперь у ног его лежит
И грезит музыкой рассвета
От сна очнувшись, темный люд.
И только в песне дивной ветра
Ему  как прежде узнают.

Готов укрыться от наветов,
От слухов диких в пене вод,
И  лодка, замерев от ветра,
Куда-то к пропасти плывет.
И грезит о герое главном
Княгине в замке у реки,
Скрипач- чудовище безгласное,
Он  мог в ту пропасть увести

В последний миг остановилась,
Осталась где-то на краю.
Судьба явила боль и милость,
- Но я еще его люблю.
А он лишь в музыке растаял
Остался в голосе страстей,
И боль, и нежность нарастает
В душе измученной твоей.

На том или на этом свете,
В тумане, в полночи, в глуши
В сонате он живет, в сонете.
И Дьяволу опять спешит.
И что им страсти и страданья,
Когда у роковой  черты,
Живут и взлеты и признания,
И рушатся твои мечты…

http://konkurs.ruspole.info/node/12904