Июль жемчужный

Юрий Пестерев
Из вод утёсом-великаном
Июль выходит поутру
И пьёт хмельную синь тумана,
Роняя росы в трын-траву.

Горят костром малины бусы.
Прохладу тополь сторожит,
А мимо дома парнем русым
Июль растроганный бежит.

Сбегают с горки гуси скопом,
Гогочут, мол, на пруд скорей.
В лугах телёнком белолобым
Июль жуёт густой пырей.

Стрижёт зарянка поднебесье.
Цепочкой годы вдаль бегут.
Июль жемчужный с новой песней
Звенит на тихом берегу.

В стихах знакомого поэта
Встречает красную зарю,
Не оттого ль макушку лета
И я в жемчужном царстве зрю.