Скоро осень

Людмила Сильдам
Всё ещё не закончилось лето, мой друг.
Из-под неба слетевшая осень,
Уколола меня, протянув пару рук
В можжевеловых зарослях сосен.

Холодеют слова, набегает закат,
Вспоминается прошлая морось
И в потоке осенних, слезливых баллад
Прозвучит мой изменчивый голос.

Осень, рано читать свой желтеющий слог,
Солнца место ещё не остыло,
Но оставило мне напоследок урок -
Всё, что было, оно уже было.