Воронья учёба

Светлана Подрухина-Клычкова
Учила воронёнка мать,
Как взрослою вороной стать :

Такая участь - быть вороной.
Ты сильно клюв не разевай.
И, чтобы не было урона,
Схватить личинку успевай.
Смышлёной будь и расторопной.
С грачами, галками дружи.
Хватай мяско зимой голодной
И над бедою не кружи.
Укройся от орла под кроной,
И будет беззаботна "жисть".
Такая участь - быть вороной.
Ты только каркать научись!

Учила воронёнка мать,
Как взрослою вороной стать...

картина из интернета