Я отца почти не помню

Геннадий Сивак
Я  отца почти не помню,
Видела перед войной,
Пред глазами преисподняя,
Не поборешься с судьбой...

В Грицеве загнали в гетто,
  С моей мамой  под дождем,
Хорошо, что было лето,
Домик     немцами  сожжен.

Распустились   полицаи,
Издевались, как могли
И   детишек убивали,
Боже,   гадов    рассуди...

На  расстрел вели под вечер,
Шли тогда  в последний раз,
В небе звезды, словно  свечи,
Поминальные о нас...

Когда начался расстрел,
Первой я упала,
Надо мною груды  тел,
Ночью выползала...

Чудом  моя жизнь спаслась,
До  самой  могилы,
Я от ужасов тряслась,
Ничего не мило.

Никому не говорила,
О беде своей,
Снилось то, что пережила,
Не было друзей...

Осталась как перст одна,
Без родных  и близких,
Миром  проклята война,
Память в обелисках...


Автор  Геннадий  Сивак.
23  июля 2021  года.