Чуточек на счастье - загадаю желание...

Наталия Мишель
Чуточек на счастье -
Загадаю желание.
Кусочек на счастье -
Не подаяние.
Уверенно чувствовать,
Стоять в полный рост -
Потехами шустрого
Кривить себе рот?
Однажды увидела,
Что промах дала,
Себя же обидела.
За что?Поняла.
Чужие кусаются
Немного,пойми,
От Бога скрываются,
Им деньги важны.
А я голая вся,
Как церковная мышь,
Ужасна судьба,
От боли крепись.
Почему одинока
В личной жизни своей?
Потому не сорока
И мало друзей.
Бог не каждого слышит,
Чудеса создает
И не требует прыти,
И не нужен полет.
Все сложится по плану
И наступит черед,
Человек без изъяна
Однажды придет.
Улыбнется немного,
Не скривится душой -
Как всегда недотрога
Отмахнется рукой?
Быть одной я устала
И не видно конца -
У какого причала
Встречу друга-юнца?
Помню старые песни,
В ДО играли солдаты,
Голубые береты,
Молодые ребята.
То знакомство при встрече
Изменило судьбу,
Танцевал целый вечер
И забыть не могу.
Вскоре свадьбу сыграли,
Отпуск сразу взяла,
В Ленинград уезжали,
Там работа ждала.
Сухогруз встал на рейсе,
На погрузке стоял,
Нас на катере вместе
Капитан сам встречал:
"Молодая жена
И диплом есть в руках.
Что ж,морская волна
Укрепляет в правах."
Так безоблачно было,
Не страшило ни что,
Но жизнь разделила -
Не пойму вот за что?
Он женат 3-м браком,
Я все также одна,
Жизнь,покрытую мраком,
Освещает луна.
Бог стоит первым местом,
А иначе нельзя,
Его церковь-невеста
В эту пору нужна.
Помолюсь,полегчает
И опять помолюсь,
Боже мой,это знает,
Его чудом дивлюсь.
Тихо капают слезы
В полночной тиши,
А житейские грезы -
Наслажденье души.
Пусть немного усталость.
Пусть пока не везет.
Жизнь оставила малость
Сил на дальний полет.