Белая ворона

Светлана Подрухина-Клычкова
Вспоминаю детство,
Школьные деньки.
Никуда не деться -
Едкие смешки.
Ты не из салона,
Формы велики.
Старого сезона
Платье. И очки.
На уроках молча,
Будто в горле ком,
Как увидишь - корчат
Рожицы тайком.
Белая ворона -
Так тебя зовут.
Белая ворона
В классе словно шут.
Только улыбнётся,
Девочка в ответ,
С духом соберётся,
Скажет вам - "Привет!"