Гнедко

Марина Юрченко Виноградова
Я была земною,
почти везучей,
пусть не знала лишка
небесной манны,
но всему виною
счастливый случай:
довелось услышать
стихи от мамы.

...Приземлялись грифы
на нашу скатерть,
а грифоны пели
с единорогом,
и пыталась рифмы
себе сыскать я,
и манила белым
листом дорога.

Книг вели страницы
в глухую небыль,
где надежды гасли
в сердитых волнах,
но могучей птицей
взмывала в небо
на лихом пегасе –
гнедом проворном.

...Словно окна, звёзды
в ночи открыты.
Конь крылатый мчится
с попутным ветром.
А ударит оземь
гнедко копытом –
брызнут искры чистых
слов-самоцветов...





   Фантазийная вариация на тему
  "Доброму коню в зубы не смотрят".  Конкурс На досуге – 65.

   Homo locum ornat, non ornat hominem locus.
   Не место красит человека, но человек место.
http://stihi.ru/2021/07/27/326