Неправильный сонет

Столетов
такой серьез, что просто нету сил
продраться сквозь безумную кромешность.
не каламбурь, не смейся, не туси
возьми себе до пенсии такси,
гляди в окно на сумрачную местность
и повсеместность мрачных, важных рож.
презрительно сомкнутые уста лишь:
фу этот юмор, брось его, не трожь!
из лужицы не пей - козленком станешь!
поменьше бы жванецтва - мудрено-с!
без зощенковских штучек - по-простому...
и только длинный гоголевский нос
над пепельным лицом второго тома

да этот вечный салтыков-щедрин
торчит в мозгах, как заостренный дрын