Дожди

Светлана Скорнякова
Июль вдыхая полной грудью,
Бегу по радуге судьбы.
Там свежий ветер дует вольный,
Раскаты грома не слышны.

Дожди залили мирный город,
Насквозь промокли все дома.
И мир как будто бы расколот,
Погода всех свела с ума.

Бегут прохожие сурово,
Под ноги лишь глядят свои,
Чтоб не свалится в бездну снова,
Снуют как будто челноки.

И мир опять стал чёрно-белый.
Туман окутал всё вокруг,
И пузырится лишь не смело,
Дождь, словно старое кино.