Лесная находка

Мария Луценко
Лодочку-сироточку
Я нашла в лесу...
Лягу в эту лодочку,
В чистую росу,
В реку лётно-летнюю,
В сосны - долгий путь!!!
С тем, что знаю-ведаю
Можно утонуть,
И лежать на донышке,
В рот набрав воды,
И не видеть солнышка,
И ночной звезды.
Только лодка старая
В чащу заплыла,
И тропинка странная
Не к реке свела,
Как прогнал из дома ты,
Будто спутал бес,
Не в глухие омуты,
А в дремучий лес.
Травы медоносные
Тут ко мне добры.
Вдалеке, за соснами,
Видится обрыв...
Не плыву за звёздочкой,
Не спешу домой,
Лодочка-сироточка,
Сосны - за кормой!
Ты стоишь недвижимо,
Скрытая травой,
Зверобоем, пижмою,
Чтоб не брать домой,
Уноси, родимая,
Не на дно, не в пруд,
горькие грехи мои.
Все - на Божий Суд.