21-й

Юрий Рехтер
Странной смесью побед и невзгод,
Приоткрыв неизвестности полог -
21-й проносится год -
21-го века осколок.

Этот год не похож на Гран-при
Мирового бродяги Блэк Джека.
Объявив пандемический криз
Человечеству и человеку,

Он, как паводок, рушит мосты
Старых будней и старых привычек,
Тех, что были милы и просты,
А теперь поменяли обличья.

Над планетой кружит вороньё,
На куски разрывая рутину,
И ввергает нас в небытиё
Все сметающего карантина.

Возникает броженье в умах –
Может где-то из тьмы безвременья
Крыльев бабочки маленький взмах
Проявился невидимой тенью

И рукою всесильных богов,
В бесконечности космоса скрытых,
Нам велит осадить рысаков
И умерить свои аппетиты.