Старый дом

Влад Лурье
Краснотала задумчивый куст
обронил на траву рыжий локон.
Неизбывная, горькая грусть
бьёт ключом из померкнувших окон.

Пролетая за пахотой, стерх
не курлычет забористо-томно.
И не слышен заливистый смех
в тишине, полусумраке комнат.

Дом приметен снаружи едва —
разрослись тополя в палисаде.
Шелестит золотая листва.
Облетает в усталой глиссаде.

Тает алый закат вдалеке...
Добро смотрят на парня сельчане...
Он верхом на гнедом дончаке
тонет в бледно-лиловом тумане...

Картина: А. Брагинский, "Пикадор", холст/масло 90см x 70см 2010 г.