А время кружится...

Алина Тайпи
Без тебя, любимый мой,
Час кажется вечностью.
Где же ты ходишь, родной,
Живёшь подобно гостью.
Печалюсь, и жду тебя,
Глаз не смыкая, жду я.

   А время, наше время,
   Будто попала в стремя,
   Будто кольцо на весу;
   И подобно колесу:
   Кружится и кружится,
   кружится, всё кружится…

Глаз не смыкая, жду я,
А тебя всё нет и нет.
Работа ли такая? -
За окном уже рассвет.
И жизнь, кажется, пустой,
Без тебя, любимый мой.

   А время, наше время,
   Будто попала в стремя,
   Будто кольцо на весу;
   И подобно колесу:
   Кружится и кружится,
   кружится, всё кружится…

              6 июня 2004