Она любит стихи

Валентина Алешина
Она любит стихи и по крыше в ночи
прогуляться с огромным зонтом.
То с ветрами поёт или спорит с дождём:
тот язык ей конечно знаком.
Есть графинчик для слёз, плащ, блестящий из звёзд,
босоножки для лёгких дорог.
Как всегда, налегке, крылья лишь в рюкзаке
и в кармашке блокнотик для строк.
Так живёт год за пять, чтобы утром опять
из травинок душистых пить чай.
Ночью снова не спать, в небе тучи гонять,
кошек с крыши, спугнув невзначай.
Ту девчонку встречал, от неё я  узнал:
каждый может по небу летать,
А счастливым чтоб стать, надо просто мечтать…
да… ещё крылья с вешалки снять.