парашютист небесной киноленты

Ника Симонова
мне в детстве снился
белый коридор
с детястками дверей,
пустой и звучный.
«есть время сделать выбор, не позор
за дверью ждёт,
а мой счастливый случай...»
- так думалось мне.
ночи напролёт
я шла по коридору.
наконец-то
дверь выбрала
и распахнула. вот
судьба моя,
мой смысл,
моё место.
за дверью ждали
синь и облака,
срывающий поток седого ветра.
я, сделав шаг в поток,
взлетела как
парашютист небесной киноленты.
лететь! о, да!
я выбрала лететь.
звучать, как ветер,
надрывая горло.
мной движет эта
ветра круговерть,
поют во мне
гобои и валторны,
ударные помпезные звенят,
глазницы звёзд
мигают в синем свете.
не выбить вечный ветер из меня,
не подчинить
и не сломить мой ветер.
я часто вспоминаю этот сон,
когда бывает горестно и больно,
нездешней силы придаёт мне он,
наполнив ветром,
злым,
бесстрашным,
вольным.