Вёсны были вёснами

Игорь Николаевич Фролов
Вёсны были вёснами,
Птицы прилетали,
Стали слишком взрослыми,
Всё, о чём мечтали,

Растворилось в осени,
Выпало осадками,
Вёсны нас забросили,
Мысли стали гадкими.

Сузилась Вселенная,
Время в сутках сжалось,
Вёсны все в забвении,
Осень рассмеялась,

По годам отпущенным
Панибратски хлопнула,
Обнажила сущности,
Весело причмокнула.

Закружила голову
Ветреными плясками,
Жизнь настала новая
Как из страшной сказки.

Кем-то заколдованы,
Странное навязано,
И в движеньях скованы,
В прежнем нам отказано.

24 июля 2021 г.