Секрет на ладони

Боргил Храванон
    *...И крохотное сердечко
      раскроется на ладони.

            Ф. Г. Лорка*


Чем
      Лорка удивителен,
Чем
      Лорка уникален?
Секрет -
      Как на ладони:
В н е
      Ряда
           «Ген-н-ниально!»
Дав миру   э т а л о н ы
(Контр-
      И антишаблоны) -
Дал
      Федерико Гарсиа
Нам -
      На' век
            Оправданье
(Как   в с т р е ч н ы й
      Маяковский)
Т р а д и ц и о н н о й   лирике:
Фольклор-
      Региональной,
Любовно-
      Исторически-
            Пейзажно-
                Философской.


22-24. 07. 2021