Дмитро Креминь. Третья платформа

Кирилл Грибанов
Вот киевский поезд на третьей платформе притих.
Уходят, уходят попутчики лет молодых.
Обломок империй, ужели я прошлым живу?
Здесь третья платформа, а с первой езжайте в Москву.
Но это прошло, даль и близкое вместе слились.
Вот так же и к Риму когда-то триеры неслись,
Как Шёлковый Путь, расстилалась длина полотна.
Нас было немало, была лишь Отчизна одна.
И берег понтийский, и шум отдалённых столиц.
Ольвийская крепость. В траву навзничь падаю ниц,
А гул под землёй отдаётся во мне наяву,
Как будто летит колесница и к нам, и в Москву.
В вип-зале и там, на перроне, опять-таки, я.
Вам к первой платформе? А третья, наверно, моя.
Прошла та эпоха оркестров и дней золотых,
И киевский поезд на третьей платформе притих.
И сердце забьётся, как вспомнится, дух затая.
Ещё он вернётся, вернётся, вернётся. А я?

22 января – 19 февраля 2008 г.