На кого похожа Евразия

Юлька Соловьева
(шуточный стих-игра для развития ассоциативного мышления)

На кого же, на кого же
Ты, Евразия, похожа?
На упрямого быка,
что стоит, нагнув рога?
*
На кого же, на кого же
Ты, Евразия, похожа?
Может, это толстый кот,
Распушивший пышный хвост?
*
На кого же, на кого же
Ты, Евразия, похожа?
Это Петя-Петушок
Свой нахохлил гребешок!
*
На кого же, на кого же
Ты, Евразия, похожа?
На смешного поросёнка,
Что умеет хрюкать звонко?
*
На кого же, на кого же
Ты, Евразия, похожа?
На прекрасного орла,
Распластавшего крыла?
*
На кого же, на кого же
Ты, Евразия, похожа?
На огромного медведя,
Что готов помочь соседям?
*
Как ты всё же многолик,
Наш огромный материк!