Не беда

Юрий Владимирович Выборнов
Не беда, что медведь косолапит слегка,
не беда, что ленив порой иногда,
но всё же силён и храбр всегда,
пришлого льва рвёт во все времена.

Не беда, не беда родная страна,
не беда, что судьба медвежья тропа,
триколор возвышайся, ввысь вознося,
людей и державу на крыльях орла.

Не беда, что медведь спит, коль зима,
не беда, что сопит в берлоге пока,
но коли вражина на землю пришла,
костьми он поляжет за свободу орла.

Не беда, не беда родная страна,
не беда, что судьба медвежья тропа,
триколор возвышайся, ввысь вознося,
людей и державу на крыльях орла.

Не беда, что медведь, отойдя ото сна
неуклюже в тайге и там где леса
бродит, рычит, но не ищет угла,
на тропу не пуская свою чужака.

Не беда, не беда родная страна,
не беда, что судьба медвежья тропа,
триколор возвышайся, ввысь вознося,
людей и державу на крыльях орла.
 
23  июля 2021