Ловлю последний луч закатный...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ловлю последний луч закатный,
А в нём купаются приватно
Стрекозы, бабочки и птицы -
Днём уходящим насладиться

Всем хочется,...Ведь всё короче
У лета дни, длиннее ночи,
Но вслед за ночью будет утро -
Так лучезарно, златокудро!

И тишина падёт на землю -
В короткий миг, когда всё дремлет,
Успеть обнять бы безмятежность,
Испить бы утреннюю свежесть..

В шум подступающего дня
Войти, в душе покой храня...