АзБука жизни 3

Жоржич
Задачу про три неизвестные сразу
Она никогда не решала ни разу.
Про трёх неизвестных – такое бывало,
Когда они лезли к ней под одеяло.
                ***
Запретный плод – он сладок, но нередко
Вкусил – и могут появиться детки.
Но плод ведь может оказаться горьким -
И по наклонной скатишься ты с горки.
                ***
Зелёная листва приятна и на ощупь -
И летом, и весной в них радость и уют.
На ощупь доллары, конечно, чуть пожёстче,
Но радость круглый год они пока дают.
                ***
Змея по природе и сути коварна –
Она и опасна, и неблагодарна.
И люди есть, кто со змеиной повадкой -
От встречи с такими становится гадко.
                ***
Идёшь в Интернете ты, как по Бродвею -
Куда ты захочешь, откроешь ты двери.
Но, если на счёте не будет ни цента,
То двери закроют с того же момента.
                ***