Ты обиделся. Но знаю, ты придёшь...

Валерия Салтанова
* * *
Ты обиделся. Но знаю:
Ты придёшь.
Я сама бываю злая,
Если – ложь.
Я сама бываю белой,
Если – боль.
Только что бы ты ни делал,
Я – с тобой.
Даже если канет в осень
Цепь следов,
Отниму тебя у сосен,
У снегов.
Отниму тебя у горя,
У тоски –
Даже если будут горы
Высоки.
Отниму тебя у женщины
Любой…
Кроме той, что будет венчана
С тобой.
Если ж снова канет в осень
Цепь следов,
Отними меня у сосен
И снегов.

1985